广饶县纪委:“一封信”助力脱贫攻坚

关键词:

  村党支部书记如同党的一面旗帜,飘扬在脱贫攻坚主战场上,你一定要把好‘人情关’,严守党的纪律和规矩……”3月28日上午,广饶县乐安街道邵家村的党支部书记邵广生正在仔细阅读着刚刚收到的来自广饶县纪委的一封信。

  今年是脱贫攻坚的收官之年,为了进一步提升村党支部书记的责任感和使命感,彻底打赢这场攻坚战,近日,广饶县纪委开展了为全县农村党支部书记寄信活动,通过印制《致全县农村党支部书记的一封信》,鼓励他们继续发扬斗争精神,带领全村干部群众,全面夺取脱贫攻坚的最后胜利。信中饱含着对党支部书记的鼓励和嘱托,也充满着对决胜脱贫攻坚的决心和希望。为了让村支书更加重视这项工作,广饶县纪委以传统的邮寄方式将信送到全县500余名村党支部书记手中。部分纪检监察干部主动参与写信任务。500余封信,寄托着脱贫攻坚的共同梦想,飞向了全县各个村庄。

  “多少年没有收到过这样的信了。这封信好,既给我们鼓了劲儿,又给我们提了醒,让我们在打赢脱贫攻坚战的同时,立规矩、知敬畏、明底线。”邵广生感慨地说。

  “越到最后时刻,越要响鼓重槌。”广饶县委常委、县纪委书记、县监委副主任、代理主任杨志国说道。“下一步,我们将严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,对搞数字脱贫、虚假脱贫的严肃问责,对贪污挪用、虚报冒领、优亲厚友的从严查处,全力保障高质量打赢精准脱贫攻坚战。”(牛超群)

(责任编辑:王雪)
我要发言

Betway网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:Betway日报、黄河口晚刊、Betway网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属Betway日报社所有,Betway网拥有Betway日报社所属《Betway日报》、《黄河口晚刊》、《Betway网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:Betway网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:Betway日报、黄河口晚刊、Betway网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:Betway网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐