广饶县人社局:双带一强 为社保事业提供坚实政治保障

关键词:

  今年以来,广饶县人社局社保中心强化支部主体责任,以党建工作引领业务发展,党建带团建,党员带群众,建强支部堡垒,促进社保民生工程建设,不断提升群众获得感和幸福感。

  党建带团建。社保中心团员青年人员较多,思想活跃,也是大厅综合窗口服务工作的主力军,党支部因势利导,加强团的建设。充分运用新媒体平台,通过组织团员青年参加共青团中央“青年大学习”网上主题团课等形式,进一步增强团员青年的归属感、荣誉感。党支委成员经常性与团员青年开展谈心谈话,全面了解和掌握团员青年群体思想动态,找准服务社保工作和团员青年成长成才的结合点,激发团员青年干事创业热情,广大团员青年以实际行动践行青春誓言。随着疫情防控形势的好转,社保大厅人流迅速回升,窗口日均办理业务量达180余人次。团员青年职工以高度的责任感,认真落实首问责任制、一次性告知制和服务承诺制,践行微笑服务,对来电、来访的办事群众,热情接待,耐心解答,急事急办,特事特办,难事专办,工作质量和效率显著提升。

  党员带群众。以政治建设为统领,全面推进支部标准化、规范化建设。围绕疫情防控主题,组织支部党员开展主题党日活动,通过重温入党誓词、集中交纳党费、开展党性教育等环节,增强党员意识,不忘初心使命,牢记责任担当。开展党员与群众结对帮扶工作。从支委成员做起,党员带头学习政治理论,带头弘扬新风正气,带领群众共同提高。组建党员志愿服务队,自发开展帮扶公益类活动认领行动,亮明党员身份,发挥先锋作用。持续深化“放管服”改革,梳理“一次办好”服务事项流程,对下沉镇街政务服务事项进一步补充完善,着力在办理环节和时限方面做“减法”,在便民服务保障方面做“加法”,为企业和群众带来实实在在的改革红利。(刘海波)

(责任编辑:王雪)
我要发言

Betway网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:Betway日报、黄河口晚刊、Betway网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属Betway日报社所有,Betway网拥有Betway日报社所属《Betway日报》、《黄河口晚刊》、《Betway网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:Betway网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:Betway日报、黄河口晚刊、Betway网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:Betway网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐