广饶县人社局:三措并举 推动惠企社保减免政策落实落地

关键词:

  广饶县人社局社保中心根据疫情防控形势,多措并举,通过抓窗口受理服务、抓社保费用减免、抓工作流程再造,促企业复工复产再提速。

  抓窗口受理服务。整合社保资源,完善社保业务“一窗口受理、一站式服务、一次性办结”模式,让数据多跑路,群众少跑腿,为企业提供更加优质、快捷的服务。以人为本,全面保障服务大厅口罩、手套等防疫物资,严格落实体温检测和办公场所消毒程序。开通事项网上办和不见面审批绿色通道,引导企业使用“不打烊”的线上政务服务,审批结果“无接触”邮寄送达,减少大厅人员聚集,为企业复工复产提供便利办事条件。

  抓社保费用减免。全面落实政府阶段性减免企业社会保险费和企业缓缴社会保险费政策,及时跟进做好上级政策解读,进一步优化业务流程,从快办理减免、缓缴相关业务,确保缴费企业优惠政策应享尽享。依据人社部门与其他部门联动共享数据,精准划定企业类型,通过政府网站等媒体进行网上公示,接受社会监督,应减免社保费按原有渠道退回。截止目前,退费工作全部完成,累计为557家参保单位办理退费879.92万元。今年预计将为全县1300余家企业减免社保费约1.2亿元,助力企业轻装上阵再出发。

  抓工作流程再造。按照上级“一次办好”减材料、减环节改革要求,主动上门与复工复产企业对接,对标企业需求和期盼,推进公共服务下沉,目前实现企业社保费征缴、社保卡业务办理等20项社保业务公共服务事项下沉镇街办理。优化精简行政许可事项和服务事项,强化“互联网+社保”工作服务措施,持续推广“人社一体化系统企业端”使用,实现高频事项“一网办”,优质服务更贴心。(刘海波)

(责任编辑:王雪)
我要发言

Betway网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:Betway日报、黄河口晚刊、Betway网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属Betway日报社所有,Betway网拥有Betway日报社所属《Betway日报》、《黄河口晚刊》、《Betway网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:Betway网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:Betway日报、黄河口晚刊、Betway网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:Betway网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐