战疫情 保供血——广饶县开展无偿献血活动

关键词:

  受新冠肺炎疫情影响,我市各地街头人流量急剧减少,全市无偿献血人数减少,临床血液供应紧张。为确保临床用血,保障人民生命安全,4月23日上午,广饶县开展无偿献血活动,本次献血的志愿者来自广饶县县直各部门单位,他们用奉献爱心的热情,用实际行动为社会公益事业做贡献,为抗击疫情加油助力。

  上午8点钟,献血志愿者准时来到了乐安大厦的献血登记室,照疫情防控期间工作要求,每位献血者须佩戴口罩来到献血现场,详细听取市中心血站工作人员介绍献血知识和注意事项,并认真填写《献血登记表》,通过严格问询、初筛化验等环节,确定符合献血条件的人员参加献血。

  在献血车前,大家自觉排起长队,有序献血。看着鲜红的血液沿着针头缓缓流入血袋,滴滴血液汇聚成爱,气氛令人感动。4月23日,广饶县共有来自县直24个部门单位100余名干部职工参加了献血献爱心活动。(记者 强康 通讯员 蒋珊珊 孟青)

(责任编辑:王雪)
我要发言

Betway网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:Betway日报、黄河口晚刊、Betway网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属Betway日报社所有,Betway网拥有Betway日报社所属《Betway日报》、《黄河口晚刊》、《Betway网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:Betway网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:Betway日报、黄河口晚刊、Betway网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:Betway网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐